Tata Cara Makan Yang Benar Budaya Korea, Bagi Anda Pencinta Korea

0
356

Tahu nggak sih kalau penggunaan alat makan macam sendok dan sumpit itu sangat bermacam macam caranya, masing masing negara menggunakan caranya masing masing begitu pun juga dengan negara kpop yang satu ini.

Untuk cara makan di korea terbagi menjadi 3 macam aturan begitulah yang dilansir oleh Food Design yaitu:

  1. Makanan panas dan berair/berkuah harus ditempatkan di sisi kanan kita dan sementara yang dingin dan kering ditempatkan di sisi kiri.
  2. Mangkuk nasi sebelah kiri, mangkuk sup di sebelah kanannya dan makanan lainnya ada di bagian tengah.
  3. Sendok disimpan sisi kanan dan sumpit di belakangnya sendok namun di letakkan sedikit keluar meja.

Hal ini masih menjadi perdebatan untuk para pencinta budaya korea ini karena bingung dengan cara menerapkannya, berikut dibawah adalah cara pakai sumpit dan sendoknya.

  1. Jangan menggenggam sendok dan sumpit bersamaan
  2. Jangan menghisap sumpit
  3. Ketika makan, jangan sampai keduanya baik itu sumpit dan sendok menyentuh permukaan piring/mangkuk saat sedang makan.
  4. Lihat caranya di bawah ini:
  5. Dan untuk penggunaan sumpit harus seperti ini.
  • Tempatkan satu sumpit di dalam ibu jari hingga menyentuh jari ke-4.
  • Letakan sumpit lain antara jari telunjuk dan jari tengah sambil menahan menggunakan ibu jari.
  • Gerakan sumpit dengan menekan ibu jari dan hanya menggunakan telunjuk serta jari tengah saja.

Bagaimana? Apakah sulit? Tenang saja, segalanya butuh penyesuaian nanti kalian juga terbiasa kok. Tetap sabar dan berusaha selalu ya~ ^^.

Sumber: FoodDesign

#Sumpit #Sendok #Mangkuk #Piring #BudayaKorea #PolaMakan #CaraMakanOrangKorea #CaraPakaiSumpit

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here