Makna Memakan Miyeokguk Yang Jarang Diketahui Banyak Orang

0
420

Tahukah kalian kenapa kebanyakan orang korea makan Miyeokguk hanya pada saat hari ulang tahunnya. Tidak jarang kita melihat adegan pemain dalam drama yang diperankannya menikmati santapan masakan yang satu ini.

Miyeokguk atau yang disebut sebagai sup rumput laut ini dipercaya mempunyai khasiat yang baik bagi kesehatan wanita usai melahirkan. Kondisi wanita usai melahirkan sangat berbeda ketimbang sebelum melahirkan dan membutuhkan nutrisi yang seimbang seperti kalsium dan yodium, dengan menyantap masakan ini juga mampu menaikkan kualitas produksi asi mereka.

Kebiasaan yang dimulai dari tradisi ini merupakan sebuah penghormatan terhadap wanita yang telah dengan baik menjadi ibu bagi anak anaknya, maka hal itu memakan masakan Miyeokguk saat ultah adalah sebuah penghormatan bagi mereka untuk orang tuanya, khususnya ibunda mereka.

Memasak Miyeokguk tidaklah sulit, yang perlu diperhatikan tentang cara memasaknya adalah dengan menyiapkan Miyeok (Rumput Laut) kering yang telah direndam dengan air dingin hingga bertaekstur lebut, cuci hingga bersih dan rebus dalam air kaldu ikan teri dicampur dengan kerang atau daging sapi. Pelengkapnya dengan kecap, bawang putih cincang dan minyak wijen.

#Miyeokguk #KoreaFood #Food #Korean #Miyeok #RumputLaut #MasakanKorea

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here