Makanan Khas Busan yang Harus Kamu Coba! Salah Satunya Rekomendasi Hwang Min Hyun

0
295

KTT Asean – ROK di Busan telah berlangsung dari tanggal 25 November hingga 27 November 2019 lalu. Didalam kunjungannya, Presiden Indonesia Joko Widodo, mengagumi Busan sebagai kota tempat diselenggarakannya acara peringatan 30 tahun kerjasama Korea Selatan dan Negara-negara ASEAN itu.

Mungkin kalian ada agenda ke Busan di liburan kali ini setelah mendengar kekaguman pak Jokowi? Berikut daftar makanan-makanan khas Busan yang bisa kalian coba :

Sebagai kota terbesar kedua di Korea Selatan, kota ini juga mengembangkan masakan khasnya sendiri. Kota ini terkenal dengan kue ikan, sup babi, dan makanan jalanan yang menakjubkan. Anda dapat menemukan ayam goreng lezat yang disajikan dengan bir, roti manis, dan pancake biji renyah.

Dwaeji Gukbap (Sup Babi)

Korean.cuisine-Dwaeji.gukbap-01.jpg

Sup daging babi adalah makanan pokok Busan dan salah satu hidangan kota yang paling terkenal. Ini dianggap sebagai makanan yang menenangkan, sering disajikan ketika Anda merasa sakit atau lemah. Saat Anda memesan sup babi, Anda mendapatkan daging perut babi yang disajikan dalam kaldu tulang pedas dengan daun bawang. Itu sering dibumbui dengan udang asin.
Sup ini di rekomendasikan oleh anggota NU’EST Min Hyun dan Ren sebagai makanan yang wajib dicoba ketika datang ke Busan di video kampanye ” “Explore Korea’s Tourist Attractions with Hallyu Stars” oleh Korea Tourism Organizations.

Chimaek (Ayam dan Bir)

Iksan City 48 Korean Style Fried chicken.jpg

Chimaek adalah ayam goreng, makanan yang sangat populer di seluruh Korea Selatan. Di Busan, Anda akan sering menemukannya disajikan dengan bir dingin. Nama ini berasal dari kata Korea “chickin” untuk ayam dan “maekju” untuk bir.

Ssiat Hotteok (Benih Pancake)

Ssiat hotteok.jpg

Ssiat hotteok adalah hidangan lain yang akan Anda temukan di seluruh kota, terutama di dekat pasar. Bahkan jika Anda hanya punya waktu 24 jam untuk berkunjung ke Busan, mencicipi makanan jalanan yang terbuat dari adonan tepung beras yang dilapisi kayu manis dan gula ini adalah suatu keharusan.

Eomuk (Kue Ikan)

“Pleasure disappoints; possibility never.” ―Søren Kierkegaard 🇰🇷 🍢

Eomuk juga merupakan spesialisasi lokal. Pedagang kaki lima menyiapkan kue ikan dari berbagai macam daging ikan putih, menghaluskan daging dan menekannya menjadi kue.

Milmyeon (Mie Gandum Dingin)

Milmyeon 1.jpg

Mie gandum dingin kenyal dan sering disajikan dalam kaldu dingin dengan irisan mentimun, daging sapi, dan pir. Koki juga cenderung menambahkan sendok saus gochujang. Mie dibuat dari campuran tepung terigu dan tepung dari ubi jalar.

Baca juga : Film “Ashfall” / “Baekdusan” Rilis Poster dan Tanggal Tayang

Moolhwe (Sashimi Dingin)

Mulhoe.jpg

Moolhwe adalah jenis sup ikan mentah pedas. Seperti halnya sashimi Jepang, ini terdiri irisan tipis ikan mentah. Makanan ini sering disajikan dalam kaldu pedas yang terbuat dari pasta cabai dicampur dengan cuka atau pasta kedelai.

Haemul Pajeon (Seafood Scallion Pancake)

haemul pajeon

Inilah variase pancake lain untuk dicoba. Alih-alih diisi dengan biji, pancake ini dibuat dengan kombinasi tepung beras, makanan laut, dan daun bawang. Daun bawang adalah bahan utama, memberikan pancake warna hijau cerah.

Korean Street Toast

Image result for gilgeori toast

Korean Street Toast adalah salah satu contoh makanan jalanan Busan yang paling populer. Ini pada dasarnya roti panggang yang dibuat dengan dua iris roti putih. Anda akan sering menemukannya disajikan dengan kubis, saus tomat, dan telur dadar yang diapit di antara dua potong roti panggang. Itu kemudian ditaburi dengan gula, menjadikan sandwich yang unik dengan rasa manis .

Kalau ke Busan, jangan lupa cicipi makanan khas Busan di atas ya!

source : (1)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here