Chimaek, Kuliner Orang Korea yang Disukai Turis dan Traveler

0
1774
Korea punya segudang menu olahan ayam yang enak. Dari deep-fried ayam goreng, hingga ayam kukus berbumbu pedas dengan sayuran Ddakdoritang atau sup ayam ginseng sehat Samgyetang. Semua olahan ayam di Korea memiliki citarasa yang berbeda dengan olahan ayam di negara lain.

Ayam goreng di Korea adalah menu yang banyak dijual di berbagai restoran Korea karena penggemar makanan ini berasal dari semua kalangan usia. Dari anak-anak hingga orang tua menyukai ayam yang digoreng dengan metode deep-fried ini.

Makan ayam goreng di Korea berbeda dengan di Indonesia. Jika kita di Indonesia makan ayam sebagai lauk dengan nasi putih hangat, di Korea ayam goreng disajikan sebagai hidangan tanpa nasi putih. Orang Korea sangat menyukai perpaduan ayam goreng yang krispi dengan beer.

Perpaduan ini terkenal dengan sebutan chimaek, yang berasal dari kata chicken dan maekju (beer). Makan chimaek menjadi tradisi saat Piala Dunia berlangsung. Orang Korea menonton pertandingan Piala Dunia bersama keluarga atau teman dengan ditemani ayam goreng dan beer.

Kepopuleran chimaek meningkat ketika ada adegan Jun Ji Hyun menyantap chimaek di drama My Love From The Star. Alhasil kuliner ini menjadi salah satu kuliner yang wajib dicoba traveler saat berkunjung ke Korea. Hingga saat ini, orang Korea sering menikmati chimaek di malam hari, terutama pada saat akhir pekan saat berkumpul bersama teman-teman.

Bagi kalian yang penasaran dengan chimaek, kalian bisa coba datang ke Dago Restaurant Jakarta yang beralamat di Jl.Panglima Polim Raya No.61 (depan supermarket AllFresh Melawai) Jakarta Selatan. Disana kalian bisa pesan ayam goreng dengan bumbu khas korea dan beer dengan harga diskon karena event Grand Opening mulai tanggal 1 – 31 Maret 2018. Bagi yang muslim, bisa memadukan ayam goreng dengan soda, atau masih banyak hidangan ayam khas korea lain di Dago Restaurant yang bisa kamu coba.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here