5 Makanan Ekstrim Khas Korea, Bagi yang Berani Ayo Dicoba!

0
1516

Makanan Korea semakin populer di sebagian besar belahan dunia. Kimchi, bibimbap, tteokbokki, kimbap, dan masih banyak lagi. Cita rasanya yang cocok dengan selera banyak orang membuat makanan Korea mudah disukai dan dirindukan.

Tapi tahukah kamu, banyak makanan-makanan khas Korea lainnya yang masih jarang sekali diketahui. Makanan-makanan dengan rasa, aroma, atau tekstur yang lain dari biasanya. Saking ekstrimnya, penduduk lokal Korea pun males makannya.

Nah, berikut daftar 5 Makanan Korea Terekstrim yang pernah ada.

1. Larva Ulat Sutera / Beondegi (번데기)

 

Makanan dengan (mungkin) visual yang mengganggu ini kebanyakan dijual di pasar atau kios-kios pinggir jalan. Beondegi adalah larva ulat sutera yang dimasak dengan dikukus. Walaupun aromanya sedikit mengganggu, tidak ada yang spesial dengan rasanya. Tetapi, sensasi dari larva yang pecah dimulut saat digigit bakal bikin kamu susah menelannya.

Baca juga: Lee Sang Yeob Mengakui Bahwa Lee Kwang Soo Adalah Panutannya

2. Ceker Ayam / Dalkbal (닭발)

Kalau hidangan yang satu ini sudah tidak asing lagi di Indonesia, Dalkbal atau ceker ayam. Di Korea, Dalkbal dikenal sebagai salah satu makanan terpedas disana. Menggigit ceker ayam sambil menahan rasa pedasnya di lidah, hmmm… Ayo siapa berani coba?

3. Gurita hidup / Sannakji (산낙지)

Makan gurita mentah? seperti sushi, sudah biasa. Bagaimana jika gurita yang dimakan masih hidup? Walaupun secara teknis gurita yang sudah dipotong-potong itu mati, tentakel-tentakelnya masih menggeliat sehingga terlihat seperti hidup. Kamu bisa merasakan tentakelnya menghisap lidahmu saat memakannya. Selain dipotong, ada juga yang memakan bayi gurita hidup utuh-utuh lho! Apa rasanya ya?

4. Fermentasi Ikan Skate / Hongeo (홓어)

Makanan Korea yang satu ini sangat menantang untung dicoba lho! Tidak perlu susah-susah mencarinya, kalau kamu melewatinya, kamu pasti akan tau ada Hongeo disekitarmu. Baunya yang sangat menyengat seringkali disamakan dengan bau ammonia. Banyak orang Korea yang mencoba makanan ini bersumpah tidak akan memakannya lagi. Bagaimana denganmu, berani mencoba?

5. Cacing Sendok / Gaebul (개불)

Hidangan ini mirip dengan sashimi, disajikan dan dimakan mentah bahkan hidup-hidup, wah! mirip sannakji ya! Gaebul dimakan dengan taburan garam, saus kecap, atau minyak wijen. Beberapa orang yang sudah mencoba mengatakan, bahwa daging dari Gaebul ini memiliki rasa segar laut dan tidak terlalu amis, Tertarik mencoba?

Sumber: (1) (2)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here